martes, 24 de mayo de 2016

Maravillas y propiedades del Alpiste

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 Aquellos que creen que el alpiste sólo se hizo para los “pajaritos” es que no conocen las propiedades y múltiples beneficios de esta nutritiva semillita. El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas en este planeta. Es rico en proteínas vegetales de gran calidad, imagínate, unas seis cucharadas de alpiste tienen más proteína que dos o tres kilos de carne, pero además, las proteínas del alpiste no son nocivas ni de difícil digestión, sino son aminoácidos estables de muy buena asimilación.

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Propiedades y elementos nutritivos del alpiste:

• Poseen una potente capacidad de recarga enzimática.
• Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.
• De gran contenido en proteínas vegetales.
• Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste en un regenerador pancreático muy poderoso, por lo que:

 - Ayuda notablemente a erradicar diabetes (en muy poco tiempo).
    - Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama.
    - Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos.
    - Previene arteriosclerosis.
   - Ayuda en casos de gota, edemas, gastritis y úlceras de estómago.
    - Ideal para combatir la hipertensión. Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera.
     - Aporta tono muscular.
     - Es un muy buen aperitivo.
    - Ayuda a quemar grasas, disminuye colesterol. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol.
    - Tiene propiedades emolientes.
   - Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistitis), ya que mata bacterias en las vías urinarias.
     - Refrescante.

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 ¿Qué alpiste es el apropiado para elaborar leche de alpiste?
  • Las semilla de alpistes apropiadas para elaborar leche de alpiste son las de una variedad conocida como CDC María, la cual no posee fibras de silica.
Características de las semillas de alpiste para consumo humano
  • No deben contener fibra de silica. Estas fibras son componentes normales de las semillas de alpiste, pero para que sea apta para consumo humano deben ser removidas.
Forma de consumo del alpiste

Lo puedes tomar así, tal cual, en ensaladas o licuados e incluso sopas o aderezos. También puedes preparar una nutritiva y potente leche enzimática de alpiste de la siguiente forma:

LECHE DE ALPISTE

Pon a remojar cinco cucharadas soperas de alpiste en agua pura desde la noche anterior. En la mañana, elimina el agua en que se remojó, y pon el alpiste remojado en la licuadora, puedes agregar leche de soja y fruta al gusto o simplemente licuar y tomar la leche de alpiste endulzada con miel de abeja (no azúcar), la cual es una nutritiva y energética leche para empezar el día (por las mañanas) y para terminarlo (por las noches, tomar caliente). Es muy importante que no endulces esta leche con azúcar blanca, la cual es muy nociva e irritante en tu cuerpo, además de que destruye las enzimas y el efecto poderoso de esta leche. Evita el azúcar refinada siempre que puedas, y si tienes niños pequeños no los acostumbres a las leches azucaradas ni a los caramelos.

En Vila-Real puedes encontrar este tipo de alpiste ya que es una tienda especializada en piensos para todo tipo de animales, además de tener los mejores piensos ecológicos y de mejor calidad del mercado.


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La teua Fauna, c/ Pintor Gumbau, 11
Teléfono Móvil 675 59 49 46.

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